纪检监察处党支部组织召开“七一”主题党日活动

7月1日,在中国共产党成立99周年之际,纪检监察处党支部全体党员在校行政楼5楼会议室开展主题党日活动,以召开“畅谈学习体会,坚定初心使命,强化责任担当”座谈交流会的形式,表达了“听党话、跟党走”的坚定决心。校党委委员、纪委书记、监察专员哈斯巴根同志以普通党员身份参加了此次活动。

活动中,纪检监察处党支部党员同志结合自己日常工作、学习调研、借调培训等情况畅所欲言,互相交流心得,分享收获。李永星、高娟、张玮3名同志对赴呼和浩特市纪委监委学习调研情况进行了全面汇报,其中李永星同志对市纪委接访大厅、数据监察中心、廉政文化长廊等设施的建设和使用情况,对信访举报处置流程、案卷装订等制度规范进行了深入浅出的讲解;高娟同志结合自身工作实际,从加强纪检监察工作规范上,加强大数据应用上,加强学习建设上和大家分享了自己的收获;张玮同志结合学习调研的经历,重点从谈话室设置、廉政档案建设、大数据平台应用、执纪执法装备等方面谈了心得体会。吕志男同志对借调参加自治区党委巡视工作的情况进行了介绍,她表示在近3个月工作中,能够克服个人困难,全身心的投入到巡视的各项工作中,虽然任务艰巨,历经磨难,但也收获满满,让自己在政治站位上,在纪检监察业务上,在分析解决问题能力上有了很大提升,切身地体会到了纪检监察工作的责任感、使命感,也更加坚定了作为一名年轻党员的理想信念。

包庆丰同志对支部全体党员积极参加学习、调研、借调、培训等工作表示充分肯定,他指出要在日常各种学习工作中勤学善思,不仅要学习他人的先进经验做法,还要结合自身实际加以融会贯通;不仅要从纪检监察业务上与政府纪检监察部门看齐,还要在机关行政人员基本素质和工作作风方面向政府机关学习。他强调要充分利用各种学习途径,与时俱进不断加强学习,全面提升个人能力素质和工作水平。包庆丰同志还从加强学习建设、加强保密意识、加强纪检监察队伍建设、防范廉政风险等方面谈了自己的体会。

最后,哈斯巴根同志分享了学习体会,他指出中国共产党在内忧外患诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大,到今天发展成拥有9000多万名党员的大党,非常不易。特别是在今年的新冠疫情爆发后,习近平总书记和中国共产党带领全国人民团结一心,众志成城,在短时间内迅速有效遏制住了新型冠状病毒肺炎疫情在中国蔓延,彰显了中国共产党作为“以人民为中心”的执政党的作为和责任以铁的事实证明了中国特色社会主义具有强大的制度优势。结合日常学习工作情况,他强调作为纪检监察干部更要有担当作为,要做到“律人先律己”“打铁必须自身硬”;要加强内部制度建设,做好纪检监察制度的“废改立”和汇编工作;要加强对新颁布的《民法典》《公职人员政务处分法》等法规的学习;要与时俱进,加强大数据的建设和应用。哈斯巴根同志总结说,在建党99周年的特殊日子,纪检监察处党支部通过组织主题座谈交流会这一特殊的党日活动,通过交流工作学习经历和心得体会,使全体党员在思想上得到了进化,工作上得到了提升,取得了良好的效果。

责任编辑:张玮
更新时间:2020-07-03 17:28:13