纪检监察处党支部专题学习习近平参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神

6月11日下午3点,纪检监察处党支部组织集体学习,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,校党委委员、纪委书记、监察专员哈斯巴根同志、纪检监察处全体教职工参加了会议,包庆丰同志主持会议。

会议上李永星同志带领大家认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话内容,重点概括这次讲话的核心内容有三点:一是要始终把人民放在心中最高位置,着力解决关系群众安居乐业、安危冷暖的实际问题,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。二是大力弘扬“蒙古马精神”,这既是对草原人民的嘱托,更是对全国人民的激励,这对抗击疫情逐步复工复产恢复经济更具有现实意义。三是要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的新指示新要求,紧紧围绕探索走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,在坚决打好三大攻坚战、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务上。

包庆丰同志对李永星同志讲述的内容进行了详细的点评,以人民为中心的发展思想,进一步深刻回答了我们党“为什么人、靠什么人”这一根本问题,只有中国共产党最早提出“为人民服务”,始终把群众利益放在第一位,当前特别要突出民生导向,引导各方面集中精力抓好“六稳”“六保”工作,集中资源力量保障和改善民生。紧紧围绕探索走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,坚决打好三大攻坚战,真正脱贫,全面建成小康社会。

中央首次提出“六稳”是在2018年7月,当时,中美贸易摩擦加剧,外部环境发生明显变化,经济运行要做好“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作”,把“六稳”作为实现中国经济稳中求进的基本要求。2020年突如其来的疫情严重冲击我国经济,造成前所未有的影响,国家在“六稳”基础上提出“六保”,是应对疫情冲击所带来的经济社会停摆的产物,所以相互统一,相辅相成。

包庆丰同志要求大家要深入贯彻学习习近平总书记对内蒙古工作的新指示新要求,努力把各项工作做好,发扬“蒙古马精神”。

最后,哈斯巴根书记强调指出,作为一名年轻的纪检干部要做好工作,当前最重要的任务就是进一步提高政治站位、强化政治自觉、加强理论学习。平时要做到日常学习、主动思考,要把学习的成果思考应用到日常工作中,多看书多学习,要学懂、弄通、再践行。杜绝两面派,不做两面人。做到坚定信念、提高警惕、加强学习,党员干部在面对自己的生活圈、朋友圈时,一定要谨慎交友,交良友、益友,加强党性原则、不断提高自身素质。

会上,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,用心领会领导们的要求,用力落实到自己的工作上,以实际行动践行。

更新时间:2020-06-23 17:19:33

上一条:内蒙古农业大学纪检监察处赴呼和浩特市纪委监委学习调研