本站首页   |   机构设置   |   工作职责   |   纪检监察   |   工作动态   |   警示教育   |   廉政文苑   |   党纪法规   |   制度建设   |   信访举报   |   下载专区
您当前的位置: 工作动态

自治区高校行风评议组来我校检查工作

12月27日下午,以自治区党委高校纪工委书记钱晓颍为组长的自治区行风评议组一行5人对我校2011年行风建设情况进行民主评议。我校在西区新教学楼科技报告厅召开民主评议行风工作汇报会。校领导特木尔、高晓英、任强、刘淑芬、王春光出席会议。会议由校党委副书记郑俊宝主持。 自治区行风评议组组长钱晓颖书记在汇报会上讲话,她指出,开展民主评议行风工作旨在为广大师生提供知情权、参与权和监督权。开展民主评议行风工作有利于建设高校的行风、提高服务质量、推进素质教育、提升高校形象。她说,民主评议行风工作从2007年开始,通过问卷调查,走访,暗访等方式,监督学校依法办学,规范收费,加大源头治理和纠正不正之风的力度,到目前已取得较好的成效。 会上,校纪委书记刘淑芬代表学校汇报了2011年民主评议行风工作。她指出,按照自治区政府纠风办、自治区高校纪工委的要求,我校以开展行风评议工作为契机,紧密结合实际,把广大教师的思想和行动统一到行风评议工作上来,建立健全反腐倡廉各项规章制度,强化民主管理,全面推进廉政文化建设,推进学校依法办学、依法治教、科学管理水平。她强调指出,我校按照上级部门的要求,深入开展收费专项治理活动,严格执行国家规定的有关收费标准和管理政策,规范学校收费行为。认真落实招生“阳光工程”,为毕业生提供就业服务,重视奖助学金的评定和学生申诉等工作,进一步维护了学生的权益。她进一步指出,我校把师德师风建设始终作为行风建设的重中之重,按照校党委的总体要求,以人才培养为根本,以教育教学质量为核心,以改革创新为动力,切实推进师德师风建设。 会上,校党委书记特木尔做了总结讲话,他强调,全校教职工要从全局和战略的高度,充分认识开展行风评议工作的重要性,进一步增强做好行风建设的责任感和紧迫感。特书记要求,全校各单位要加强组织领导,明确工作职责,将行风建设工作纳入考核体系,采取积极有效措施,切实加强整改,努力形成行风建设的长效机制。牢牢把握工作的主动权,改进学校工作作风,进一步提高办事效率和服务质量,使我校的行风建设提高到一个新的水平。 汇报会结束后,开展了问卷调查,分别召开座谈会,与师生代表进行了座谈,还查阅了学校有关行风建设的文件、制度、会议记录等资料。 评议工作结束前,召开了现场反馈意见和现场答复问题会议,由评议组全体成员和学校班子全体成员参加。自治区行风评议组对我校行风建设给予了充分肯定,也提出了具体的建议性意见。与会的校领导全体成员分别就一些热点问题进行了答复。 我校教师代表、学生代表、离退休人员代表、行政人员代表共400余人参加了会议。

责任编辑:admin
更新时间:2011-12-28 08:50:44