本站首页   |   机构设置   |   工作职责   |   纪检监察   |   工作动态   |   警示教育   |   廉政文苑   |   党纪法规   |   制度建设   |   信访举报   |   下载专区
您当前的位置: 工作动态

校纪委召开会议部署党纪学习教育工作

4月16日下午,校纪委召开会议部署党纪学习教育工作。校党委委员、纪委书记、监察专员褚亚申出席会议,校纪委副书记、监察专员办公室主任兼纪检监察处处长包庆丰主持会议。

会上,褚亚申领学了习近平总书记关于党的纪律建设、党纪学习教育的重要讲话重要指示,传达学习了中央、中央纪委、自治区党委、校党委党的建设工作领导小组开展党纪学习教育工作的重要会议精神,对校纪委党纪学习教育工作进行了安排部署。他指出,开展党纪学习教育是2024年一项重要的政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。校纪委在党纪学习教育中要坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,在学纪、知纪、明纪、守纪上走在前头,为开展好学校党纪学习教育工作树立榜样。

会议强调,要准确把握开展党纪学习教育的目标要求,要原原本本、逐章逐条学习,推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》入脑入心入行。要采取总分总学习方式,统筹好学校和纪委党支部的党纪学习教育工作。要开展好警示教育、以案促改、以案促治工作,用身边人身边事教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要加强宣传教育,及时转发、学习权威媒体发布的学习解读文章和视频等内容,开展纪检监察干部《条例》宣讲活动,深入解读六大纪律,营造学纪、知纪、明纪、守纪的校园氛围。

会议要求,要切实加强开展党纪学习教育的组织领导,压紧压实责任。要坚持党纪学习教育和中心工作两手抓两促进,把开展党纪学习教育同贯彻落实二十届中央纪委三次全会和自治区纪委十一届四次全会精神结合起来,同推动学校重点工作结合起来,同监督巡视整改结合起来,同加强纪检监察干部队伍建设结合起来。要力戒形式主义,防止层层加码,把党纪学习教育成果转化为实际工作成效。

会上,包庆丰对校纪委开展党纪学习教育的具体工作进行了安排部署。

责任编辑:刘蕾
更新时间:2024-04-17 15:52:14

下一条:校纪委书记褚亚申带队赴内蒙古医科大学开展纪检监察工作调研