纪委党支部开展两会精神专题研讨交流

按照校党委和机关第一党总支要求,3月30日下午,纪委支部组织全体党员召开“两会”精神专题研讨交流,会议由党支部书记包庆丰主持。

会上,包庆丰以“完整、准确、全面贯彻落实新发展理念推动学校高质量发展”为题,谈了学习两会精神的心得体会。张祺乐围绕习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话和政府工作报告谈了自己的心得体会。吕志男从两个方面谈了学习两会精神心得体会:一是坚持自我革命,推动高校全面从严治党向纵深发展;二是加强理论学习,全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的新指示新要求。

会议深入交流学习了“五个必由之路”的科学论断,以及“贯彻落实新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路”。面对百年未有之大变局和实现中华民族伟大复兴之全局,我们面临着诸多挑战和困难,我们实现了第一个百年奋斗目标,正向第二个百年奋斗目标迈进,前进道路上困难很多,国际形势纷繁复杂,单边主义和地缘政治以及逆全球化、强权政治等都需要我们去化解和应对。所以我们要牢记总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,要从我做起,从本部门做起,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神同学校改革发展稳定各项工作统筹起来抓,以“131467”战略行动计划为指引,抓好一流专业建设、推进一流学科建设、提升科技创新能力、切实保障校园安全稳定,有效推动学校各项工作。用工作体现忠诚,用发展体现担当,用解决问题体现成效,提升攻坚克难的能力,奋力开创学校工作新局面。

责任编辑:
更新时间:2022-03-30 17:42:23