纪委党支部召开党史学习教育研讨会

4月29日下午,校纪委党支部开展党史学习教育研讨会,校党委委员、纪委书记、监察专员哈斯巴根同志以普通党员的身份参加并作了题为《从新民主主义革命时期中悟初心、担使命、踏征程》的心得交流报告。会议由校纪委副书记、监察专员办公室主任兼纪检监察处处长包庆丰主持,支部全体党员参加。

会上,哈斯巴根从学史明理,悟思想守初心;学史增信,坚定信仰担使命;学史崇德,砥砺政治品格;学史力行,强化干部担当作为等四个方面阐述了学习体会。他指出,一个人也好,一个政党也好,最难得的就是历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。和平年代,生死考验少了,但考验也无处不在,只有铸牢理想信念之魂,才能经受得住各种考验。只有做到了对党绝对忠诚,才能始终爱党忧党,兴党护党。只有不忘初心、牢记使命,才能始终坚定为人民办实事的决心。

他强调,当前学校纪检监察工作要以强有力的政治监督,压实管党治党主体责任,严肃党内政治生活,聚焦政治生态分析,严把选人用人廉洁意见关,精准处置问题线索,严明政治纪律和政治规矩,把各项工作落细落实。校纪委立足实际,把学习党史同解决实际问题结合起来,围绕纪检工作中发现的问题,聚焦师生的期盼,向校党委提出了推进学校党政工作的建议,切实做到为群众办实事解难题。下一步,校纪委要继续围绕校党委提出的“131467”战略行动计划,以深入开展“以案促改治理年”活动为契机,深化治标、强化治本,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断深化纪检监察工作高质量发展,为学校2021年各项重点工作的落实提供坚强的纪律保障。

最后,包庆丰对本次党史学习教育研讨会进行了总结,他指出哈斯巴根的心得交流报告准备充分,内容丰富,数据详实,既有理论阐释、又有案例剖析,加深了大家对中国共产党百年光辉历程和历史性贡献的理解,对于支部党员干部切实把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求落到实处,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”具有重要指导意义。他要求全体纪检监察干部要以此次党史学习教育研讨会为契机,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,认真开展自学,结合工作实际撰写心得体会,切实把党史学到心里,落到实处。

责任编辑:张玮
更新时间:2021-05-06 10:05:01

上一条:校纪委组织开展“一把手”集体政治谈话暨部署廉政风险防控工作