纪委党支部组织召开主题党日学习会

3月7日20:00时,纪委党支部通过钉钉移动办公平台组织全体党员召开视频会议开展主题党日活动。校党委委员、纪委书记、监察专员哈斯巴根同志参加了会议,校纪委副书记、监察专员办公室主任兼纪检监察处处长包庆丰同志主持会议。

首先,包庆丰同志组织学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达了自治区教育厅的会议精神、校党委扩大会议和高校长专题会议精神。强调正确认识当前疫情防控的严峻形势,要从思想上高度重视,行动上做到听从指挥,科学防控。要坚决贯彻落实党中央、自治区党委和校党委有关疫情防控的决策和工作部署。包庆丰同志对前段工作进行小结,指出假期(防控疫情期间)大家表现都非常好,听从指挥,在线办公完成工作任务,坚持日报告、零报告制度,按照自治区纪委监委疫情防控期间全员培训通知,深入学习指定内容和应知应会知识。校纪委及时印发学校党员干部疫情期间的纪律要求,督导检查防控疫情有关工作。2020年学校纪检监察工作要点经过网上征求校纪委委员意见,正式印发。在这期间及时向自治区纪委报送有关材料,为学校推荐自治区劳动模范、先进工作者出具廉政意见等。吕志男、李永星同志做了大量的工作,在支部大会上提出表扬。

会上,每名党员都作了有充分准备、质量比较高的学习心得体会交流发言,大家通过认真学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的《坚持和完善党和国家监督体系 为全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告,结合自己的思想和工作实际,发表了学习心得体会,大家互相交流、学习,深感受益匪浅。

哈斯巴根同志对这次以视频形式召开的支部学习会给予肯定和好评,指出我们要加强学习不放松,疫情防控不放松,对疫情防控期间监督、执纪、问责不放松。哈斯巴根同志还传达学习了自治区第十届纪律检查委员会第六次全体会议精神,并对下一步的工作提出要求,一是要加强政治监督,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,确保学校办学治校的正确政治方向,落实立德树人根本任务。二是要在精准监督上下功夫,进一步落细、落实监督方式方法,把监督融入日常、做在经常,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三是以监督激励促进干部担当作为,积极营造勇于担当实干的良好氛围。

202038

更新时间:2020-03-08 17:15:10