学校首页      |      本站首页      |      机构设置      |      工作职责      |      行政监察      |      内部审计      |      信访举报      |      行风评议      |      集体荣誉      |      下载专区
您当前的位置:工作动态
 
    学校召开会议部署专项巡察工作

5月15日下午,校纪委书记哈斯巴根主持召开会议,部署我校2017年专项巡察工作。纪委监察审计处、党政办、组织部、宣传部、教务处、财务处、学生处、人事处、后勤处等部门主要负责人及巡察工作组成员参加了会议。     

哈书记强调了我校开展巡察工作的重要意义,并提出了四点工作要求。哈书记指出,巡察是党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手,是学校推进全面从严治党向纵深发展的有力支撑。各巡察组及相关工作人员要认真领会、高度重视巡察工作。在具体巡察时,一是要突出主题,紧紧围绕“雁过拔毛”式腐败、“小金库”、“四风”及违反中央八项规定等问题开展巡察;二是要树立权威,以高度负责的态度将校党委压力传导到位;三是要严密程序,做到“两不”,不影响被巡察单位正常工作,不履行执纪审查的职责;四是要确保实效,敢于动真碰硬,避免巡察流于形式。校纪委副书记郑培亮对巡察工作的具体实施进行了布置、郑书记就监督执纪“四种形态”的内容及意义;“雁过拔毛”式腐败、“小金库”等问题的重点巡察对象、巡察内容及巡察方式向巡察组成员做了简要培训。    

为进一步落实全面从严治党要求,按照自治区纪委有关要求及校党委部署,校纪委印发了《关于开展整治“雁过拔毛”式腐败、“四风”等问题专项巡察工作的通知》(内农大纪字〔2017〕6号),于2017年5月-6月开展整治“雁过拔毛”式腐败、“小金库”、违反八项规定精神及“四风”、工作纪律松弛等问题的专项巡察工作。根据巡察工作方案,巡察组将分四个小组分别对全校47个单位进行专项巡察。     

责任编辑:吕志男
更新时间:2017-05-16 11:06:38  

上一条:学校组织干部参观自治区廉政教育展
下一条:校纪委组织开展纪检机关监督执纪业务知识竞赛

关闭

more  
more  

版权所有 @ 2011 内蒙古农业大学纪委监察审计处
地 址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018
联系电话:4309278 邮箱:nndjjw@163.com
蒙ICP备05000415号