自治区检查考核组莅临我校指导工作

12月14日,以原自治区高校纪工委书记程哲同志为组长的自治区检查考核组一行5人莅临我校,对我校落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设检查考核及行风评议工作。学校在教学楼科技报告厅召开测评汇报会,校领导特木尔、李畅游、郑俊宝、任强、刘淑芬、王春光出席了会议。校本部副处级以上干部,教师代表,学生代表,行政人员代表,离退休代表400人参加了会议。    会上,李畅游校长致欢迎词,并介绍了自治区检查考核组的各位领导。程哲同志简要介绍了本次检查考核工作的安排和要求,强调了开展此项工作的重要性。纪委书记刘淑芬同志就我校落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设及行风建设情况作了专题汇报。    特木尔书记在会上发表重要讲话。他指出,近年来,校党委紧紧围绕学校的中心工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,切实加强党风廉政建设,以党风带校风、促教风、纠行风。根据中央纪委 教育部 监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》的要求,围绕中心,突出重点,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,进一步加强反腐倡廉教育,完善反腐倡廉制度体系,强化了权力运行监督机制,扎实推进了具有我校特点的惩防体系建设,为学校科学发展提供了坚强的政治保证。    特木尔强调,要进一步落实《内蒙古农业大学关于贯彻落实的实施办法》,对于自治区检查考核组提出的意见和建议,学校将召开会议作专题研究,提出整改措施。我们要以此次检查考核工作为契机,进一步突出重点,强化措施,建立健全各项管理制度,用制度约束、规范行政行为和从教行为,做到以制度说话,用制度管人,建立健全长效机制,确保各项工作见到明显成效。    特木尔要求,各单位要提高认识,进一步增强廉政建设和行风建设的责任感和紧迫感。切实加强领导,确定分党委、党总支对廉政建设、行风建设负总责,明确工作职责,责任到人。将廉政建设、行风建设纳入目标考核内容,与业务工作统筹安排,针对存在的问题,及时提出解决措施,促进我校廉政建设和行风建设等各项工作取得新的成效。

会上,还进行了问卷调查和民主测评。

会后,检查考核组分别召开了教师代表、学生代表座谈会,进行了校领导班子成员和部分处级干部谈话,查看了我校相关廉政建设、行风建设等有关文件、资料等。

检查考核工作结束前,检查考核组还与我校领导班子成员反馈了行风建设情况。

更新时间:2012-12-14 11:58:05