学校首页      |      本站首页      |      机构设置      |      工作职责      |      行政监察      |      内部审计      |      信访举报      |      行风评议      |      集体荣誉      |      下载专区
您当前的位置:信访举报
 
    信访人的权利和义务

    一、信访人主要享有下列权利

    1.检举、控告权。对党员、党组织和行政监察对象的违法、违纪、违规行为进行 检举或控告。

    2.批评、建议权。对组织和个人在党风廉政建设和行政作为中的存在问题提出意 见、批评和建议。

    3.申诉权。对侵害自己合法权益或对党纪政纪处分处理决定不服,可以提出申诉, 要求给予复议、复查、复审、复核。

    4.查询权。对自己所反映的信访事项的处理进展与结果,有权进行查询,并要求 给予负责的答复。

    5.要求回避权。对与信访事项有关或有牵连的信访承办人,有权要求予以回避。

    6.要求保护权。对因信访而使其合法权益受到威胁或侵害时,有权要求给予保护。

    二、信访人应当履行下列主要义务

    1.遵守宪法、法律法规、党章和其他党纪政纪条规。

    2.对所检举、控告、申诉事实的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、 陷害他人。

    3.接受、服从符合法律、法规、政策规定的最终处理结果。

    4.自觉维护社会秩序和信访工作秩序。

责任编辑:admin
更新时间:2011-09-07 16:23:19  

上一条:写举报信的一般格式及注意事项
下一条:我校信访举报的几种方式

关闭

more  
more  

版权所有 @ 2011 内蒙古农业大学纪委监察审计处
地 址:内蒙古呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号 邮编:010018
联系电话:4309278 邮箱:nndjjw@163.com
蒙ICP备05000415号